Obtention du label « Cantines durables » pour nos cuisines

Après de multiples améliorations et des efforts conséquents, l’obtention de ce label est une consécration pour toute l’équipe œuvrant pour les cuisines du CPAS.

C’est une première étape dans cette labélisation qui en compte 3 et qui est récompensée par le symbole du « radis ».

L'obtention de ce label est également un objectif important dans la réalisation de l'un des objectifs stratégiques du Programme Stratégique Transversal.

Les critères du label couvrent différentes dimensions sous-jacentes à un système alimentaire durable. Ils sont regroupés en catégories qui s’apparentent aux objectifs stratégiques du Référentiel « Vers un système alimentaire durable en Wallonie ».

Plus concrètement, il s’agit de prendre en compte :

  • la santé et le bien-être des consommateurs ;
  • la prospérité socio-économique, y compris le développement local ;
  • la protection de l’environnement ;
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire ;
  • l’accessibilité pour tous ;
  • le renforcement des connaissances et des compétences ;
  • la gouvernance participative.

Un grand merci à l'ensemble du personnel de nos cuisines!!!...En route vers le deuxième "Radis"!smiley

Actions sur le document